Venir à Abidjan

On peut venir à Abidjan par vol direct depuis Paris, Bruxelles, Nairobi, Istanbul, Casablanca et une multitude de villes d’Afrique. Des connections sont également assurées pour les autres régions du monde.

Hôtels

Les participants sont responsable de la réservation de leurs chambres d’hôtel. Le Forum aura lieu à l’hôtel Radisson Blu Abidjan Airport. Des chambres à prix réduit seront mises à disposition des participants dans cet hôtel.

Pour vous inscrire pour ces chambres à prix réduit (qui incluent le petit déjeuner pour une personne par jour), vous pouvez télécharger et compléter ce formulaire et l’envoyer par email à sales.abidjan@radissonblu.com

TELECHARGER: Radisson Blu /formulaire de réservation du Forum RWSN

Nous avons également identifié 11 autres hotels dans un rayon de 30 minutes (en voiture) et nous sommes en train de négocier des réductions et des vérifications liées à la sécurité. Veuillez noter que pour le moment, ces hôtels n’ont pas fait l’objet de vérifications liées à la sécurité par UNDSS, et nous vous recommandons de suivre les conseils de sécurité de votre organisation.

Vous trouverez plus d’informations dans le document disponible ci-joint (Hotels), qui sera mis à jour au fur et à mesure pour vous donner plus d’informations. Nous vous invitons à réserver vos chambres d’hôtel le plus rapidement possible.

TELECHARGER: Liste des hôtels situés à proximité du site du Forum RWSN

Visa

Les participants devront vérifier avec leur consulat ou l’ambassade de la Côte d’Ivoire si ils ou elles ont besoin d’un visa pour participer au Forum. Les conseils donné ici sont de bonne foi mais ils ne remplacent en aucun cas ceux des autorités ivoiriennes.

E-visa

Un nouveau système d’e-visa est en place depuis 2014 pour les séjours courts (moins de 3 mois). Vous devez faire la demande pour un e-visa avant votre arrivée à Abidjan. Pour cela, veuillez consulter la section e-visa du site officiel et télécharger (i) la page de votre passeport scannée (ii) votre billet d’avion et (iii) votre réservation d’hôtel .Vous n’avez pas besoin de lettre d’invitation. Le oût du E-visa est de  70 Euros et peut être réglé en ligne.

Votre visa vous sera donné ) l’aéroport avant le contrôle aux frontières  (le bureau est sur la gauche quand vous faites face aux bureaux de contrôle).  Si vous avez postulé pour un visa électronique,veuillez vérifier que vous avez bien les deux documents nécessaires avec vous pour recevoir le visa à l’aéroport: (i) le reçu d’inscription et (ii) le certificat de pré-enrôlement approuvé. Les deux documents devraient être mis à votre disposition à travers le site du e-visa. Généralement, vous recevez le reçu d’inscription immédiatement et le certificat de pré-enrôlement approuvé quelques jours plus tard.

Ces deux documents sont essentiels pour obtenir votre e-visa à l’aéroport. On pourra également vous demander les documents suivants à la frontière: (i) preuve de réservation d’hôtel (ii) copie de réservation d’hôtel (iii) livret de vaccination international avec preuve de vaccination contre la fièvre jaune (iv) votre billet d’avion pour le retour ou (v) un justificatif de moyens financiers pour couvrir votre séjour. Assurez-vous d’avoir les documents nécessaires avec vous.

Pour toute question en relation avec les visas, veuillez nous écrire (ruralwater[at]skat.ch) et nous ferons de notre mieux pour vous aider .

Conseils aux voyageurs

Nous vous encourageons vivement à lire les conseils donnés aux voyageurs par votre gouvernement. Ci-dessous quelques liens utiles: